избранноеДобавить в избранное

Как я победила внутренние прыщи на лице и шее

Имя Елена

Возраст: 28

Моя история началась лет 5 назад. У меня стали появляться внутренние болезненные прыщи на лице и на шее. Они ничем не маскировались, психологически это очень сложно, особенно когда тебе уже 28 лет.

Сначала пыталась бороться с проблемой сама. Наносила очищающие маски на основе глины, тоники много всего остального. Но становилось только хуже. К моим прыщам прибавилось еще и шелушение.

Пришлось обратиться к косметологу, так как поняла, что сама не справлюсь. Косметолог назначил мне чистку. Сказать, что это было больно – это ничего не сказать. Но это ерунда по сравнению с тем, что было потом. Кожа стала шелушиться еще больше, а прыщи чаще и болезненней. Обратилась к другому – та же история. Так я «кочевала» года два. Наконец, нашла грамотного специалиста. Она мне объяснила, что кожа моя повреждена, поэтому и шелушится. Увлажнять такую кожу бесполезно, а поврежденная кожа – это питательная среда для бактерий, отсюда и прыщи. Она назначила мне регенерирующие средства и мы стали делать восстанавливающие уходы. Уже через две недели кожа уже не шелушилась, а воспаления стали менее заметными.

Когда кожа полностью восстановилась, мы приступили к пилингам. Чистку не делали, косметолог сказала, что чисткой внутренние прыщи не уберешь. После второй процедуры пилинга воспалений стало еще больше, но косметолог меня об этом предупредила. Это нормальная реакция организма. Далее мы наблюдали только улучшения. Вообще – оказалось, что это целая наука. Кроме пилинга мне еще назначили специальный домашний уход и препараты внутрь. Через полгода я поймала на мысли, что прыщей – то и нет, остались только небольшие пятнышки после воспалений. Но они тоже постепенно убираются пилингами. Кожа уже не реагирует не на цикл, ни на стресс…

Тем, у кого серьезные проблемы с кожей, не пытайтесь бороться с ней самостоятельно и не слушайте подруг. Обратитесь к хорошему косметологу или дерматологу.

Запись к врачу онлайн
Оставьте заявку, и мы подберем Вам врача за 3 минуты